增强党性、严守纪律、廉洁从政
遂昌县检察院召开队伍教育整顿总结会
时间:2021-07-06 来源: 作者: 点击数:

72日,遂昌县检察院召开队伍教育整顿总结会。院党组书记、检察长易远明主持会议并讲话,院领导班子成员和全院干警参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了市检察院队伍教育整顿总结会议精神,总结通报县检察院教育整顿工作开展情况,并对巩固队伍教育整顿成果、推进持续整改等工作进行了安排部署。

易远明检察长指出,自政法队伍教育整顿开展以来,遂昌县检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、省、市、县政法队伍教育整顿动员部署会、工作推进会等各级会议精神,按照县政法委和上级检察机关相关部署,聚焦“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,高标准推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,通过落实强化党组主体责任落实,凝聚教育整顿思想共识;推动学习教育贯穿全程,筑牢教育整顿思想根基;狠抓顽瘴痼疾集中整治,深化教育整顿查纠整改;注重总结提升建章立制,确保教育整顿取得实效等四项举措,各项工作取得了良好成效。

就下一步工作,易远明检察长提出三点要求:

一要进一步深化学习教育,强化政治建检。坚持把政治建设贯穿始终、把学习教育常态落实,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把教育整顿与党史学习教育、检察工作等有机结合,统筹安排、互相促进,不断提高干警的政治判断力、领悟力、执行力,切实把党对检察工作的绝对领导不折不扣落实到工作的各方面全过程,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二要进一步整治顽瘴痼疾,促进规范司法。要把指导组反馈的问题作为今后工作的重点,对照学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等方面开展“回头看”,全面做好“后半篇文章”,防止问题反弹、顽疾变异。要坚持“当下治”与“长久治”相结合,进一步健全执法制度、规范执法程序、严格执法行为,促进公正廉洁司法。

三要进一步加强队伍建设,打造遂检铁军。要加大素能培训力度,通过组织观摩庭审、知识竞赛、案例研判、控辩赛、检察官联席会议等实训活动,深化实战式演练,培养办案能手,提升办案能力。同时,要着力振奋精神,切实增强干事创业的积极性,培养谋划工作的自觉性,提振追赶超越的精气神,让我们的队伍产生化学反应。

易远明检察长强调,教育整顿只有进行时,没有完成时。全体干警要以本次总结会为新起点,坚定理想信念、强化责任担当、锤炼过硬本领、锻造纪律作风,不断巩固拓展教育整顿成果,持续抓好问题整改落实,持续开展为民办实事活动,努力为县域经济社会高质量发展营造良好法治环境、提供坚强法治保障,以遂检人的实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。



浙ICP备20028491号-1 版权所有:遂昌县人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上